Cara Membuat Sapi Brokoli Saus Tiram, Brokoli diketahui mengandung zat antioksidan yang berfungsi mengusir radikal bebas penyebab kanker. Selain itu, brokoli adalah gudang vitamin, seperti vitamin C, beta-karoten dan vitamin B kompkeks yang sangat diperlukan untuk membuat kulit lebih bercahaya.
Tunggu apa lagi, siapkan peralatan masak Anda dan silakan mencoba resep ini. Selamat memasak!
Bahan:
350 gr daging sapi has dalam, iris tipis 1/2 x 3 x 4 cm
350 gr brokoli, lepaskan kuntumnya
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
Bumbu perendam - campurkan:
2 siung bawang putih
1 sdm arak masak merah
1/2 sdt merica
2 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
Rebus brokoli sebentar saja agar tetap renyah, tiriskan. Atau masukkan brokoli ke dalam microwave selama 2-3 menit dengan sedikit air.
Campur bumbu perendam dengan daging, biarkan 10 menit. Taburkan 2 sdm tepung sagu/maizena, aduk cepat dengan jari atau sumpit.
Sementara itu, panaskan 5 sdm minyak.
Masukkan daging sedikit-sedikit sambi diuraikan, aduk cepat sampai matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan dan saring sisa minyak.
Panaskan 2-3 sdm sisa minyak, tumis bawang putih sampai kuning. Masukkan saus tiram, 200 ml air dan 1/2 sdt gula pasir. Masukkan daging, aduk cepat sampai kuah mengental (karena daging sudah bersalut tepung), tuang ke atas brokoli di piring saji. Kalau ada, taburkan wijen sangrai.
Tunggu apa lagi, siapkan peralatan masak Anda dan silakan mencoba resep ini. Selamat memasak!
Bahan:
350 gr daging sapi has dalam, iris tipis 1/2 x 3 x 4 cm
350 gr brokoli, lepaskan kuntumnya
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
Bumbu perendam - campurkan:
2 siung bawang putih
1 sdm arak masak merah
1/2 sdt merica
2 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
Rebus brokoli sebentar saja agar tetap renyah, tiriskan. Atau masukkan brokoli ke dalam microwave selama 2-3 menit dengan sedikit air.
Campur bumbu perendam dengan daging, biarkan 10 menit. Taburkan 2 sdm tepung sagu/maizena, aduk cepat dengan jari atau sumpit.
Sementara itu, panaskan 5 sdm minyak.
Masukkan daging sedikit-sedikit sambi diuraikan, aduk cepat sampai matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan dan saring sisa minyak.
Panaskan 2-3 sdm sisa minyak, tumis bawang putih sampai kuning. Masukkan saus tiram, 200 ml air dan 1/2 sdt gula pasir. Masukkan daging, aduk cepat sampai kuah mengental (karena daging sudah bersalut tepung), tuang ke atas brokoli di piring saji. Kalau ada, taburkan wijen sangrai.
mkasih tipsnya pas banget gue jga ska brokoli izin copas tipsnya ya
ReplyDelete